О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Выдвинута инициатива референдума о прямых выборах глав городов в Оренбуржье

E-mail Печать PDF

     В Оренбурге состоялось заседание инициативной группы  из 28 человек. Она выдвинула  инициативу проведения областного референдума о том, чтобы во всех районах и городах проводились выборы глав муниципалитетов прямым волеизъявлением граждан, пишет Урал56.Ру.

Удалось достичь согласия между полярными политическими силами: ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», политические активисты разного толка и со всей области. Это не только Оренбург, это и Орск, Бузулук, Новотроицк, Бугуруслан.

Группа провела много юридических консультаций и уверена в том, что  требования законные, а документы составлены правильно. Этап Избиркома будет пройден, возможно, проблемы возникнут уже на этапе Законодательного Собрания, считают инициаторы. В целом, эта процедура длительная. Она может растянуться от 2 месяцев до 2 лет  — в случае судебного обжалования.

14 сентября в Оренбурге инициативная группа подала документы в Избирательную комиссию Оренбургской области с требованием провести референдум на территории региона, чтобы вернуть прямые выборы глав городов и районов. Подробнее  

Напомним, сейчас претендент на пост главы утверждается Советом депутатов из лиц, представленных конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия состоит из 10 человек: пяти депутатов местного Совета и пяти кандидатур, которых назначает губернатор.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления