О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Банк России резко повысил прогноз по инфляции

E-mail Печать PDF

   Возвращение годовой инфляции к 4% происходит быстрее, чем ожидалось, констатирует ЦБ. Инфляционные ожидания населения и предприятий повысились на фоне курсовой волатильности. Причина ослабления рубля, в свою очередь, — отток капитала из-за «внешних условий».

  Банк России резко повысил прогноз по инфляции. Если раньше предполагалось, что к концу 2018 года инфляция составит 3,5–4%, то теперь к концу 2018 года ЦБ ждет инфляцию на уровне 3,8–4,2%.

В первом полугодии инфляция, по прогнозам регулятора, «достигнет максимума», а на конец 2019 года составит 5–5,5%.

Кроме того, Банк России по итогам заседания совета директоров 14 сентября принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5%.

Повышение ключевой ставки будет способствовать сохранению положительных реальных процентных ставок по депозитам, что поддержит привлекательность сбережений и сбалансированность, считает регулятор.

Это первое повышение ключевой ставки ЦБ с декабря 2014 года после девальвации. Тогда на фоне обвала рубля к доллару и евро ЦБ в течение одной недели поднял ставку с 9,5 до 10,5%, а потом — сразу до 17%.

В ЦБ учитывают возможность того, что в рамках нового пакета санкций против финансового сектора России власти США введут фактический запрет на использование российскими банками долларов.

Подробнее на РБК


 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления