О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Всем самозанятым придется платить налоги

E-mail Печать PDF

      Самозанятые будут платить налоги по ставке 4%. Такие детали раскрыла Федеральная налоговая служба. Чаще всего к категории самозанятых относят людей, которые работают без всякого оформления.

Это могут быть уборщицы, няни, гувернантки, репетиторы, работники сферы бытовых услуг. А также внештатные работники: журналисты-фрилансеры, страховые агенты, таксисты, грузоперевозчики. Таких людей в России много, но большинство из них официально не зарегистрированы.

"Что касается нового режима налогообложения, то граждане могут без какой-то дополнительной регистрации, походов в налоговый орган или посещение каких-то регистрирующих органов, через мобильное приложение, скачав его, уплачивать налог. Выбрав, естественно, добровольно этот режим налогообложения," — поясняет заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко.

В Минфине добавляют, что самозанятые должны будут не только установить себе мобильное приложение, но и пройти биометрическую идентификацию.

С введением нового режима самозанятые не обязаны будут платить взносы в Пенсионный фонд. Они смогут делать это добровольно, чтобы купить нужное количество баллов для страховой пенсии, или вступать в систему индивидуального пенсионного капитала, когда она будет создана. Если же самозанятые предпочтут никаких взносов не платить, у них будет право на социальную пенсию.

Окончательное решение правительство примет осенью. В пилотном режиме это предложение начнет работать со следующего года в четырех регионах: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

Подробнее 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления