О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Открыли объединение для семей «Кукушкины слёзки»

E-mail Печать PDF

      Работниками комплексного отделения социального обслуживания населения  Кувандыка для семей с детьми  открыто объединение «Кукушкины слёзки».

На открытие были приглашены семьи, состоящие на социальном обслуживании в центре и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Организаторы объяснили, почему именно такое название выбрано для объединения, рассказали легенды о кукушке, о кукушкиных слёзках.

 Согласно одной из легенд: кукушка, не имея своего гнездышка — плачет. И там, где упадет её слезинка, вырастает цветок.

 Вторая легенда гласит о том, что в старину из корней кукушкиных слёзок готовили зелье, которое дурманило рассудок. Одна женщина, попробовав это зелье, забыла о том, что у нее трое прекрасных детей и покинула их. Дети ходили по свету, искали свою маму и где падали их слезинки, прорастали «Кукушкины слезки».

Так и в жизни: нездоровый образ жизни родителей — это детские слёзы, их боль и страдания. Зачастую родители забывают о своих родительских обязанностях, и дети остаются без заботы, внимания, ласки, любви.

Познакомившись, участники совместно с психологом Файзуллиной Зульфией сыграли в игру «Полотно семейного счастья», рассказывая о своих увлечениях, хобби, интересах.

Закончилось мероприятие чаепитием, где участники делились впечатлениями, эмоциями и пожеланиями на проведение дальнейших совместных встреч, сообщили в КСЦОН.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления