О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Аудит МЧС выявил критическое положение пожарных и спасателей

E-mail Печать PDF

      Масштабный внутренний аудит выявил в МЧС множество проблем: от нехватки кадров и топлива до проблем с обмундированием и техникой для пожарных и спасателей. Тем временем ведомство закупает тысячи беспилотников.

Ключевая выявленная при проверке проблема — дефицит кадров. Штатная численность караулов не соответствует установленным требованиям. Например, численность боевого расчета на пожарном автомобиле составляет два-три человека вместо шести.

Дефицит кадров возник в результате оптимизации персонала, проходившей в 2014–2018 годах. Ее следствием стали сокращение числа плановых проверок и падение качества тушения пожаров и проведения спасательных мероприятий.

Проверка также показала, что с 2014 года в МЧС были приняты управленческие решения, приведшие к «уничтожению системы материально-технического обеспечения». В материалах доклада говорится, что все специалисты в области тылового технического обеспечения были сокращены и уволены.

Проверка выявила критическое положение дел с оснащением спасателей и пожарных. Налицо низкий процент укомплектованности пожарной техникой, оборудованием, имуществом и инструментом. В докладе сказано, что у 67% основной пожарной техники и 73% специальной техники превышены сроки эксплуатации.

Было также выявлено слабое финансирование поисково-спасательных формирований и авиации МЧС.

На вооружении МЧС находится большое количество беспилотных систем вертолетного типа: «Их технические характеристики не соответствуют потребностям: диапазон рабочей температуры составляет от 0 до 40 градусов, а максимальное время использования — 23 минуты».

Двухнедельную проверку ведомства  провели по требованию нового министра Евгения Зиничева.

Прежний глава МЧС Владимир Пучков накануне своей отставки собрал журналистов федеральных СМИ и сообщил о сокращении количества пожаров в стране на 20%, улучшении пожарно-спасательных технологий и качественном рывке в области технического обеспечения. В сентябре бывший министр может стать сенатором от Приморья.

Подробнее на РБК


 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления