О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Г. Зюганов: Самый антигуманный и циничный закон!

E-mail Печать PDF

      В Общественной палате Российской Федерации прошло «нулевое» чтение законопроекта о пенсионной реформе. В мероприятии принял участие председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

- Хочу напомнить, - сказал Геннадий Андреевич, - что мы многие годы имели темпы экономического развития выше мировых. Это позволило нам и победить, и прорваться в космос, и создать ракетно-ядерный паритет, и одну из лучших социальных систем в мире. Но последние 10 лет все крутится вокруг нуля и статистической погрешности. Не случайно президент в своем послании и обращении к гражданам сказал, что ключевая задача – выйти на мировые темпы экономического развития.

У правительства было два варианта выполнения этого главного требования послания президента, - отметил далее лидер КПРФ. - Первый – максимально аккумулировать ресурсы, все сделать для того, чтобы обеспечить сплочение общества, максимально выстроить приоритеты в своей программе и поддержать всех талантливых людей, включая малый и средний бизнес. И второй вариант – снова залезть в карман граждан. А, учитывая, что 45-й месяц подряд граждане продолжают терять свои доходы, полезли в карман пенсионеров.

Этот закон наносит тройной удар по народонаселению, - подчеркнул лидер КПРФ.

- Мы считаем, что демография за последние 25 лет только в 2013, 2014 и 2015 годах дала положительный рост. Несмотря на то, что в страну пришло 7 миллионов беженцев, мы за двадцать пять лет потеряли 2 миллиона. Хотя с 1970 по 1990 год население Российской Федерации выросло на 18,5 миллионов.

Стало в два раза меньше рождаться детей. Да и каким образом молодая семья будет рожать детей? Бабушке вы оттягиваете пенсионный возраст на 8 лет. Хотя ее не заменит никакая денежная примочка.

Самое удивительное, - отметил Г.А. Зюганов, - что в жутком положении оказываются женщины. Кто ей даст работу в 55 лет? Никто. И тем самым мы создаем ситуацию, при которой женщина, мать, всю жизнь трудившаяся, на которой держится детский сад, школа, медицина, под старость вынуждена будет искать полунищую работу. И эти годы станут самыми несчастными в ее жизни.

Что касается мужчин, то картина еще хуже, - подчеркнул лидер КПРФ. - Сегодня в 36 регионах Российской Федерации мужики не доживают до 65 лет. А на Чукотке, в Еврейской автономной области и в Хакасии не доживают и до 60. Так что они свою пенсию в гробу получат! Классические русские области, весь Дальний Восток, Север – продолжительность жизни 62 – 63 года.

Посмотрите на Запад, - продолжил лидер коммунистов. - Пенсия в Эстонии, где нет никаких ресурсов, в два раза выше российской. В Польше в три раза, а во Франции в пять – десять раз и средний возраст 82 года. Посмотрите на другие страны.

 Этот закон вбросили, когда Россия на Чемпионате мира по футболу играла с Саудовской Аравией. Тогда посмотрите на пенсионный закон Саудовской Аравии. Отработал 40 лет – получаешь последнюю зарплату полностью. Плюс пособие – полтора миллиона на наши деньги. Если умер – жена получит, если жена ушла из жизни – дети до 18 лет полностью обеспечены. А там ведь тоже нефть добывают!

Почему наш сырьевой сектор не работает на граждан, а работает на 200 карманов? Эти 200 карманов пополнились в прошлом году на 25 миллиардов долларов! А все остальные обнищали на 5 – 10%.

Теперь, что касается реальных денег. Они в стране есть. Я просто поражаюсь, почему мы их не направим туда, где будет большой прирост. 27 триллионов рублей в переводе на наши деньги составляют золотовалютные резервы.

28 триллионов лежат в банках мертвым капиталом. Мы банкирам четыре триллиона дали за последние три года. Тогда заявляли, что все будет вложено в производство. Я попросил посчитать Счетную палату. Оказывается, меньше 5% вложили! Остальное рассовали по карманам и отправили в офшоры, - выразил возмущение лидер КПРФ.

У нас есть отличные кадры, - отметил далее лидер КПРФ. - Но полтора миллиона лучших специалистов работают в чужих лабораториях. Я у Билла Гейтса увидел свою лучшую школу высшей математики. Из 100 математиков у него 50 – русские. Они мне говорят: «Геннадий Андреевич, мы завтра же готовы вернуться. Мы тут все равно люди второго сорта. Но куда, на какую работу, где будут учиться дети?» А вот китайцы уже всех своих физиков и математиков вернули. Уже в космос прорываются, лунную программу реализуют.

Я считаю, что этот закон самый антигуманный и самый циничный из тех, которые когда-либо вносились в Государственную Думу. Его нельзя принимать ни под каким соусом! - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления