О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Самые многочисленные иностранные болельщики на ЧМ-2018

E-mail Печать PDF

      В Россию на чемпионат мира по футболу приехало более двух миллионов болельщиков из разных стран, основная часть проживает в Москве, сообщила  официальный представитель МИД Мария Захарова.

 Иностранцы купили больше половины билетов на матчи ЧМ-2018.  Среди болельщиков даже те, кто не смог достать билет на стадион.

Граждане Китая получили 60 тысяч паспортов болельщика ЧМ-2018, сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ. Таким образом китайцы оказались в лидерах среди иностранцев. 

На втором месте — граждане США. Им выдано 49 тысяч паспортов.

 Мексиканцы заказали почти 43 тысячи Fan ID, жители Аргентины — 35,9 тысяч, Бразилии — 32 тысячи, Колумбии — 29 тысяч, Германии — 28,6 тысяч, Перу — 26 тысяч.

Российские болельщики получили 871 тысяч паспортов. Всего же было выдано 1,5 миллиона паспортов болельщика.

Обнародованная ФИФА статистика свидетельствует, что американцы и китайцы не только входят в десятку лидеров по приобретению билетов, но и уступают в данном вопросе лишь россиянам. Из Америки  готовы приехать 400 тысяч болельщиков. Около 100 тысяч китайских болельщиков приехали в Россию на ЧМ по футболу, сообщила  Второй секретарь по делам образования посольства Китая в России Цзян Мин.

По материалам федеральных СМИ

Фото  "Нога Бога": Вратарь сборной России Игорь Акинфеев, который в послематчевой серии пенальти в игре со сборной Испании последний мяч отбил ногой, стал героем соцсетей и всех российских болельщиков.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления