О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Ставка НДС в России поднимется до 20%

E-mail Печать PDF

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о намерении повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Несмотря на повышение ставки, льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары будут сохранены, пообещал он.

На некоторые товары и услуги распространяется НДС в 10% и 0%. Льготы распространяются на продукты питания, детские товары, книги, учебную литературу и лекарства.

Эксперты говорят, что рост ставки налога сдвинет конечные цены вверх на 0,7-1 процентный пункт суммарно.

Как отметил вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, дополнительные доходы от повышения ставки НДС составят более 600 млрд рублей ежегодно начиная с 2019 года. По его словам, эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового налогового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей и стратегических задач развития страны.

Напомним, премьер Медведев обещал найти 8 трлн рублей, которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина. Значительную часть этой суммы власти собираются получить с населения.

Так, вместе с повышением НДС в России начато поэтапное повышение пенсионного возраста, которое, как уже подсчитали, должно дать бюджету около 2 трлн рублей.

Подробнее   

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления