О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

«Роскачество» не нашло идеального стирального порошка

E-mail Печать PDF

     Роскачество» проверило 31 марку стирального порошка и не нашло нарушений по нормам безопасности. Однако в ведомстве отметили, что большинство порошков «не предназначено для отстирывания пятен».

В исследование вошел 31 бренд, в том числе Ariel, Tide, Persil, Amway, Bimax, Meine Liebe, Sarma, Sorti, Burti Color, «Аист», «Биолан», «Миф», «Обычный порошок», «Пемос». Большинство изучаемых порошков (22) было произведено в России.

В лучших испытательных центрах страны эксперты проверили все товары по 30 параметрам качества и безопасности, включая возможности отстирывания разных видов пятен, влияние на ткань, а также негативное воздействие на здоровье человека», — говорится в описании исследования.

Однако исследование показало, что, несмотря на рекламу, ни один из порошков не оказался способен универсально отстирать все пятна.

Уже после 25 стирок при 40 градусах в четырех случаях вещи посерели, в девяти — пожелтели, в семи — потеряли прочность по ширине, по длине или обоим параметрам сразу. В разной степени цвет потеряли все вещи уже после 15 стирок.

Подробнее


 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления