О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Море наступает на олимпийские объекты Сочи

E-mail Печать PDF

      Береговая линия Олимпийского парка в Сочи уходит под воду. Там, где несколько лет назад купались и загорали туристы, делая селфи на фоне олимпийских объектов, сегодня кучи огромных камней и проваленная набережная.

Причиной тому стали грубые ошибки при масштабной стройке в Имеретинской низменности, в результате которой изменилась местная экосистема.

Изменения береговой линии уже произошли, и с каждым годом вода все ближе подбирается к постройкам.

Раньше берег прирастал со скоростью 0,10 метра в год (один метр за 10 лет). А сейчас, наоборот, отступает со средней скоростью один метр в год. Местами скорость достигает 15-20 метров.

Еще в 2014 году ширина участка пляжа напротив Олимпийской деревни составляла около 30 метров, а длина - 300 метров. В 2016 году это место накрыло водой.

Весь процесс вдольберегового потока наносов остановил Имеретинский морской порт - он перегородил собой движение каменного потока. Если в начале своего строительства порт был окружен водой, то сейчас там можно гулять пешком.

Далее ситуация будет развиваться по катастрофическому сценарию: расходы на берегозащиту будут расти, а аварийные ситуации - только накапливаться.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления