О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Денис Мацуев: «Концерты в рамках «Рояльного движения» остаются в моем сердце»

E-mail Печать PDF

     Сегодня, 5 апреля, всемирно известный музыкант Денис Мацуев в рамках культурного проекта «Рояльное движение» даст пять концертов в территориях Оренбургской области. Маршрут «Рояльного движения» начался в Кувандыкском городском округе.

В рамках проекта для талантов округа приобретен рояль фирмы Yamaha, который установлен в Доме культуры «Криолит».

- Сегодня мы продолжаем проект, о котором знают во всём мире. У меня очень насыщенный график: около 256 концертов от Америки до Японии. Но концерты в рамках «Рояльного движения» остаются в моем сердце на долгое время, - подчеркнул Денис Мацуев. - Сегодня нас ждёт, впрочем, как и всегда, насыщенная программа. Атмосфера, царящая на наших этих встречах, дорогого стоит. Этот рояль, я уверен, будет звучать под пальцами не только талантливых молодых людей, но и музыкантов, которые будут приезжать сюда и давать концерты.


В настоящий момент в Детской школе искусств Кувандыкского городского округа обучается свыше 400 человек от 6 до17 лет. Это одно из самых больших учебных заведений региона. Обучение ведется по трем направлениям: музыкальное, изобразительное и хореографическое.

Вместе с Денисом Мацуевым на сцену ДК «Криолит» вышли известный виолончелист, заслуженный артист России Андрей Иванов и юное дарование, победительница конкурса «Синяя птица», саксофониста Софья Тюрина. Оренбуржцы услышали джазовые стандарты и стилизованные импровизации.


Денис Мацуев в этот день также выступит в Кваркено, Адамовке, Светлом, Ясном.

ФОТО из ДК «Криолит»

Пресс-служба губернатора

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления