О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Пациенты снова обнаружили, что их "виртуально" лечили в поликлиниках

E-mail Печать PDF

      Несколько лет назад в Москве разразился скандал с врачебными приписками, обернувшийся проверками Минздрава и Генпрокуратуры, а также наказанием для сотен врачей и их руководителей.

Скандал утих, однако фальсификации   о якобы проводившемся лечении на суммы от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей  продолжаются.

На ситуацию обратили внимание в Миндзраве, департаменте здравоохранения Москвы, Счетной палате, Генпрокуратуре. Проверка надзорного ведомства показала, что большинство столичных медучреждений искажают отчетные документы, внося в них информацию о не оказанных услугах. Сообщалось даже о возможном возбуждении уголовного дела в отношении трех сотрудников.

При этом руководитель депздрава Алексей Хрипун заявил, что приписки не имеют отношения к финансированию поликлиник, а связаны с "достаточно амбициозным" планом диспансеризации или профилактических осмотров.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила: "Страховые медицинские организации настроены на то, чтобы проверять качество диспансеризации. О любых недостатках оказания помощи каждый гражданин может заявить в страховую компанию, территориальные органы Росздравнадзора. Если человек нам поможет, нам будет проще ликвидировать подобные недостатки", - заключила Скворцова.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления