О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

О закулисной жизни управления ЖКХ

E-mail Печать PDF

     В суде Орска прошло очередное заседание по делу Максима Климонтова. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, в октябре – ноябре 2015 года он, занимая должность начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска, вымогал, а затем лично получил от подрядчика, с которым был заключен контракт на ремонт дорог, взятку 200 тысяч рублей за покровительство.

По словам Максима Климонтова, в администрации города не принято просить деньги у руководства. Их нужно искать самостоятельно. В этой истории поиски финансов привели к обвинению в вымогательстве взятки в 200 тысяч рублей за покровительство и уголовному делу.

— Мы с водителем хотели отремонтировать служебный автомобиль, так как не могли выехать из Орска, а у нас периодически были командировки в Оренбург. С двигателем были проблемы. Мы нашли на разборе двигатель за 250 тысяч рублей, потом, правда, мы так ничего не купили. Деньги были потрачены на все необходимые нужды УЖКХ. В организации не было пожарной сигнализации, были старые окна и так далее. На все это не были заложены деньги. Также были проблемы и с оргтехникой. Нужно было приобрести компьютеры, я неоднократно писал служебные записки, просил приобрести автомобиль, деньги на ремонт дать. Глава города Сергей Сухарев меня к себе тогда вызвал и сказал, чтобы я прекратил писать служебные записки и искал деньги своими усилиями.

Максим Климонтов рассказал, что бывали случаи, когда УЖКХ давалось указание, однако финансы на исполнение не выделялись. Их необходимо было искать самостоятельно.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления