О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Оставлено наказание в виде 19 лет лишения свободы

E-mail Печать PDF

      Верховным Судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор в отношении 30-летнего кувандычанина.  Он признан виновным в совершении   изнасилования,  убийства, совершенного с целью скрыть изнасилование, кражи с причинением значительного ущерба  и покушении на убийство двух лиц.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 1 августа 2016 года в районе железнодорожного моста через реку Кураганка в городе Кувандыке Денис Жуков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу 20-летней местной жительницы, после чего изнасиловал ее. Опасаясь, что девушка может обратиться в правоохранительные органы, злоумышленник утопил ее в реке. После этого молодой человек похитил сотовый телефон и цепочку, принадлежавшие потерпевшей.

Продолжая свою преступную деятельность, в ночь на 3 августа 2016 года на перекрестке улиц Степана Разина и Рыбникова города Кувандыка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Жуков напал на незнакомую ему 55-летнюю женщину, избил ее за отказ проследовать с ним в неизвестном направлении, после чего столкнул с автомобильного моста через ручей Мулдакай.

 Затем нападавший спустился к упавшей с высоты 2,5 метра женщине и пытался задушить ее ремешком от сумки. Однако довести до конца свой умысел на убийство злоумышленник не смог из-за того, что потерпевшая смогла просунуть палец между шеей и ремешком, не давая до конца затянуть его свободные концы. Кроме того, увидев на дороге потерянную обувь потерпевшей и услышав звуки борьбы, случайный прохожий стал вызывать полицию, после чего Жуков скрылся с места происшествия.

Получив телефонное сообщение, сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия и по «горячим» следам задержали подозреваемого в совершении этих дерзких деяний.

В ходе расследования уголовного дела следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проделан большой объем следственных действий, в том числе проведен комплекс судебных экспертиз: медицинских, генетических, комплексной психолого-сексолого-психиатрической, оценочной и других.

Приговором Оренбургского областного суда за совершенные преступления Жукову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, с подсудимого в пользу матери погибшей девушки взыскан 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, осужденный обратился в Верховный Суд Российской Федерации с апелляционной жалобой. По результатам рассмотрения уголовного дела судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области

 

Комментарии  

 
# Олег М. 13.10.2017 15:05
То есть мы все будем 19 лет кормить ,поить ,охранять этого ублюдка ,а потом он выйдет с чистой совестью на свободу . Ему будет всего -то 39 лет - вся жизнь впереди - пей , гуляй , издевайся над беззашитными , может ещё кого придушит. В нормальных странах , в той же Америке , только за изнасилование дали бы лет 90. А если ещё и убийство , то такой падали дорога прямиком на электрический стул . Ну а в РФ , как известно, по отношению ко всякой падали - гуманизьм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# мда 13.10.2017 22:16
не 39 а 49 , а с такой статьёй он там долго не протянет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Расул Мирзаев 14.10.2017 07:50
Ужас!Вот законы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Анар Аллахверанов 14.10.2017 10:55
Согласен с Мирзаевым!За это максимум штраф должен быть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# сергунька 15.10.2017 11:58
теперь потерпевшие 19 лет будут кормить этого урода и гадать кто у него будет следующий
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления