О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

В Оренбурге обсудили современные угрозы

E-mail Печать PDF

Внимание! Из приведенной ниже статьи  в абзаце об угрозе экстремизма со стороны ряда казаков, которые проводят работу по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей удалена фраза «Среди фамилий он назвал атамана "Союза казаков-воинов России и зарубежья" в Оренбургской области.». О причинах – здесь

       Глава управления ФСБ по Оренбургской области Виктор Гаврилов на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка сказал, что на акциях "несистемного главного оппозиционера" готовятся "акции прямого воздействия".

Слова Гаврилова привело интернет-издание ProOpen.ru, но позже удалило их из статьи, хотя первоначальная версия статьи сохранилась в кэше Google. На это обстоятельство обратило внимание издание "Медиазона".

Отметим, что первоначальный вариант статьи назывался "АУЕ, оппозиция, сокращение педагогов: в Оренбуржье назвали главные угрозы региона", а отредактированный - "Губернатор Юрий Берг провел координационное совещание по безопасности в регионе".

В первоначальной версии сообщалось, что на совещании выступил начальник управления ФСБ по Оренбургской области Виктор Гаврилов, который рассказал об "Артподготовке". В Оренбурге весной задержали нескольких активистов, которые сфотографировались с плакатом "5.11.2017" - дата, на которую оппозиционный политический деятель Вячеслав Мальцев, которого 10 октября заочно арестовал Мещанский суд Москвы, планировал революцию.

Виктор Гаврилов отметил, что существуют "предпосылки формирования экстремистских ячеек среди молодежи" в связи с "митингами несистемной оппозиции и отдельных представителей внутренней системной оппозиции".

Он упомянул также штаб оппозиционера Алексея Навального, рассказав о подготовке беспорядков, причем, как отметило издание, из его слов осталось непонятно, готовят ли беспорядки сторонники оппозиционера или провокаторы.

"Плюс мы еще обратили внимание по штабу нашего несистемного главного оппозиционера. Формируются некие группы по охране "порядка" на протестных акциях, которые на сегодняшний день начинают уже готовиться к акциям прямого воздействия. Фактически к организации беспорядков. Здесь нужно безусловно заниматься", - сказал Гаврилов, интонационно выделив слово "порядка".

Начальник управления рассказал об угрозе экстремизма со стороны ряда казаков, которые проводят работу по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей.  "Там тоже возможны проявления экстремистского характера, на которые нужно обращать внимание", - заявил он.

В один ряд с казаками, экстремизмом в интернете и сторонниками Вячеслава Мальцева чиновники поставили распространение криминальной субкультуры АУЕ ("Арестантский уклад един" или "Арестантское уркаганское единство"). По данным Гаврилова, по России в интернет-сообществах состоят порядка 1,5 млн подписчиков, а в Оренбургской области их число достигает 10 тыс.

"У нас ряд сотрудников под псевдонимами активно работают. Может, стоит создать свое сообщество - я сейчас фантазирую, - которое развенчивало бы всю эту идеологию. Надо же чем-то заменить... одними запретами мы результата не добьемся. Одними волейбольными площадками и футбольными соревнованиями мы их не отвлечем от интернета", - сказал начальник Оренбургского УМВД Михаил Давыдов.

Подробнее   

Примечание: Полный текст снятой статьи здесь.



 

Комментарии  

 
# Lis 12.10.2017 20:26
Им бы все отвлечь да запретить! :) Разрешать и направляя управлять! ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Головков Владимир 13.10.2017 19:04
Да, серьёзно наши "органы" в штаны на клали. Вернее, не они, а "самый их главный". Теперь начнётся "охота на ведьм", как пить дать. И статейку подсунули для испуга. Можно подумать, что её случайно опубликовали, а потом, спохватившись, удалили (но так, что с ней любой может ознакомиться без проблем). Ищите, г-н Гаврилов, дураков в другом месте. У вас таких "утечек" не бывает.
Делаю вывод: всё правильно делает "несистемный главный оппозиционер" (у Гаврилова тоже язык не поворачивается Навального назвать Навальным, а скорее всего строгий запрет), верной дорогой идёт.
Стало быть повальное и повсеместное сокращение рабочих мест (читай - лишение средств существования) для наших чиновников угрозой не является. А зря. Рано или поздно, но "безработные" придут к ним, причём бОльшая их часть вообще не будет ничего знать ни о Навальном, ни о Мальцеве..
Обыкновенное запугивание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лис 13.10.2017 19:17
Я на 100% уверен что никто из них даже программу не читали, не говоря уже о его тезисах. Все дела против него подтасовали и думали пипл схавает, ан нет-оказывается есть люди Законы знающие. А фсбшники только команду Фас видимо понимают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Борис Боровков 14.10.2017 01:00
Даже Остап Бендер чтил Уголовный Кодекс... Для Навальнят информация: Уголовный Кодекс РФ ст.2; ст. 3; ст.4; ст.5; ст.6; ст.7; ст. 8; ст. 11; ч.1 ст. 14 (часть 2 к Вам не относится); ст. 18; ст. 27; 29, 30. Гл.7, Некоторые вопросы гл.9; Особенно ст. 69; 66,67,70,71; Наконец - ЗА ЧТО!?: 205.1 - 205.5; 210, 212, 212.1
ЧИТАЙТЕ, ИЗУЧАЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ГОВОРИЛИ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ. ВПРОЧЕМ "Незнание Закона - не освобождает от ответственности "
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Андрей Н. 14.10.2017 01:43
Слышали про замминистра культуры Пирумова, которого освободили в зале суда? А ведь он украл более 100 миллионов бюджетных денег!
Если бы всех ЕДРОсснят наказывали по всей строгости закона - никаких бы Навальнят и не было в природе!
Так что незачем тут Уголовным Кодексом размахивать, если он не является одинаковым для всех!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Lis 14.10.2017 11:32
Все! Абсолютно все дела против Начального сфабрикованы! Действующая власть боится и его и народа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Борис Боровков 16.10.2017 05:48
Да! Боятся есть чему... Ведь пятая колонна вредит обществу больше чем США! Пример - Украина...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления