О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Против участкового врача возбудили уголовное дело

E-mail Печать PDF

       Врачу узловой больницы ОАО «РЖД» на ст. Кувандык  предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений.

Оренбургским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ  предъявлено обвинение  участковому врачу-терапевту   амбулатории на ст. Кувандык НУЗ «Узловая больница на ст. Орск ОАО «РЖД» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с 26 января по 31 декабря 2015 года обвиняемая, наряду с другими врачами-терапевтами участковыми поликлиники на станции Орск, была назначена ответственным лицом за организацию и проведение диспансеризации населения на обслуживаемой территории.

Желая получить денежное поощрение  за  выполнение плана  по  диспансеризации, обвиняемая в указанный выше период внесла заведомо ложные сведения в официальные медицинские документы о прохождении 48 гражданами, в том числе работниками железнодорожного транспорта,  медицинских осмотров.

Медицинские документы с ложными сведениями, в том числе отчет о проведении диспансеризации, были представлены врачом-терапевтом руководству больницы. После чего направлены  в страховые компании, которыми  была проведена оплата.   

Кроме того, в течение 2015 года обвиняемая неоднократно получала  денежное поощрение за работу по проведению диспансеризации, несмотря на то, что 48 граждан из 341 медицинский осмотр не прошли.   

Данные преступления выявлены по результатам проверок, проведенных Орской транспортной прокуратурой и Орским ЛО МВД России на транспорте.

По итогам расследования настоящего уголовного дела следователем СК России в обязательном порядке будут приняты меры профилактического воздействия в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению должностных преступлений врачом узловой больницы, а также предупреждения совершения подобных и иных преступлений в сфере здравоохранения. 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба СК.    

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления