О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Горнолыжку не будут развивать как Соленые озера

E-mail Печать PDF

        В администрации округа состоялось очередное заседание Управляющего совета по реализации программы развития моногорода Кувандыка  под председательством первого заместителя главы А.А. Губанова.

Начальник управления по экономике округа И.А. Евдовская пояснила, что в паспорт «Комплесного развития монотерритории» внесены существенные изменения.

В связи с тем, что  проект    туристско-рекреационного  кластера «Долина»  утратил статус инвестиционного,   необходимо заменить его на инвестпроект ООО «Кувандык 365».

Кроме того, необходимо включить  проект, который на инвестиционном Совете при губернаторе был назван как приоритетный –  строительство завода по производству пивобезалкогольных напитков «Серебряный ключ».

По итогам совещания принято решение внести изменения в Паспорт программы в кратчайшие сроки, составлен  и подписан протокол, сообщила администрация.

Напомним,   летом 2015 года   проект туристско-рекреационного кластера «Долина»  был включен в федеральное финансирование.

Реализация проекта   предусматривала создание 800 рабочих мест на объектах туристической инфраструктуры   и оценивалась   в 2 млрд рублей, из них 42,6 млн из областного бюджета, 179,6 млн федеральной субсидии и 1,8 млрд руб из внебюджетных источников. 

В июле 2017 года Оренбурге состоялось заседание инвестиционного совета при губернаторе Оренбургской области, на котором были  включены в реестр приоритетных  два следующих проекта:

Создание круглогодичного курорта  (ООО «Кувандык 365»). Его цель - реконструкция и восстановление имеющейся инфраструктуры,  модернизация и развитие бывшего горнолыжного центра «Долина». Общая стоимость проекта – 100, 989 млн. рублей, при этом будет создано 30 новых рабочих мест. 

Проект «Строительство завода по производству пивобезалкогольных напитков» (ООО «Серебряный ключ»)  заключается в создании на базе существующих скважин природной воды производства бутилированного пива и бутилированной газированной и негазированной питьевой воды. Общая стоимость проекта - 281,5 млн. рублей, будет создано 48 дополнительных вакансий.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления