О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Создадут новый заказник «Губерлинские горы»

E-mail Печать PDF

      В ноябре в Оренбургской области может появиться новый заказник, расположенный на территории Губерлинских гор. Заказник расположится более чем на 107 тыс. гектарах на территории трех муниципалитетов: Гайского и Кувандыкского городских округов и Медногорска.

 Губерлинские горы будут находиться под охраной до 2027 года «с возможностью продления данного срока». Его границы обозначат специальными информационными знаками. 

Среди водных объектов здесь находятся родники и озеро Меклеколь, среди исторических — Царская дорога, Царский родник и церковь в  кувандыкском селе Подгорное (на фото).


Под защиту попадают Саринский лес, массивы в долинах Урала, Губерли, Киндерли, Чебаклы и других рек.

На территории Губерлинских гор планируют проводить научные исследования, осуществлять экологический мониторинг, заниматься экологическим образованием и просвещением, а также развивать экологический туризм.

Кроме того, на территории заказника   под запретом, к примеру, окажутся все виды охоты, распашка земель, но  разрешается деятельность, связанная с проведением геологоразведочных работ, разведкой и добычей полезных ископаемых.

Подробнее 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления