О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Видео в подъезде показало...

E-mail Печать PDF

      Всё чаще можно услышать мнение, что в наших бедах виноват кто-то другой. Кто-то набросал на берегу мусор, и кто-то не хочет его убирать, кто-то справил нужду в подъезде, а кому-то нет до этого никакого дела. Виноваты все другие, но не я сам. Просто город плохой, надо уехать в Москву, или ещё куда-нибудь, желательно подальше.

 При этом принято абстрактно ругать за это всех: начиная с властей любого уровня, школ и учителей, заканчивая некими силами, заинтересованными уничтожить русского человека. И молча проходить мимо бросающего мусор, курящего при детях, или спящего в подъезде алкоголика.

Тем временем этот русский человек добровольно разлагается сам. И очевидно это стало на примере только одного многоквартирного жилого дома в нашем городе, в котором три месяца назад появилось видеонаблюдение.

Жители дома №16 по улице Маршала Жукова, устав жить в грязи, пивнушке и общественном туалете одновременно, на собрании приняли решение поставить в доме камеры видеонаблюдения.

 Раньше можно было вкручивать на этажах лампочки через день. Самые честные воришки на место светодиодных лампочек ставили простые, но потом и их воровали, и на этажах опять наступала темень, в которую с удовольствием приходили выпивать алкоголики, или обжиматься подростки. Это сейчас в доме на каждом этаже стоят светодиодные светильники.

Вынести бытовой мусор в подъезд, или к урне, бросить бумажки от конфет или сигарет, оставить бутылку из-под пива по пути в квартиру - кажется мелочью с самым парадоксальным явлением: сходить в туалет в подъезд. За три месяца были зафиксированы 15 (!) случаев только справления нужды в подъезде.

 Кто эти люди? Дети, подростки, реже алкоголики (всего трое), взрослые женщины, влюбленные парочки вообще делали это вместе на глазах друг у друга.

 Самые ярые противники видеонаблюдения (подростки) ходили но нужде демонстративно, показывая в камеры соответствующие жесты. Некоторые, решив, что им вообще ничего не страшно, и это самый подходящий способ самоутвердиться, показывали в камеры гениталии.

 То есть в 90% случаев это самые обычные люди, симпатичные, сообразительные, которых встречаешь на улице и никогда не думаешь, на что они способны, когда никто не видит.

- Записи по всем правонарушениям передаются в правоохранительные органы. За хулиганство подростков наказывают родителей. Заодно записи передаются в школу, в случае повторных инцидентов поднимается вопрос о постановке подростков на учет. Взрослые отвечают за свои поступки штрафом, некоторые решаются убрать за собой самостоятельно, - рассказал Дмитрий Першин, председатель ТСЖ «Жукова 16».

- За последние три месяца составлено только по дому № 16 на улице М. Жукова 18 протоколов. Это и курение, и хулиганские действия, и распитие спиртных напитков, и справление нужды в подъезде, - говорит Булат Давлетшин, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Кувандыкский». – Само по себе качественное видеонаблюдение – эффективная мера. А более чем в половине случаев, нарушителям достаточно одного протокола, чтобы сделать выводы и больше не нарушать порядок.

Стоит отметить, в случае, когда подобных административных правонарушений накапливается несколько штук, нарушения граждан начинают квалифицировать не по административному кодексу, а по уголовному. Так что, если систематически нарушать общественный порядок, курить в подъездах, выпивать, можно «нагулять» на уголовную статью и сесть за это в тюрьму на приличный срок.

- Раньше в подъезде сдергивали шапки, а вечерами на лестничных клетках устраивались алкоголики, прямо тут ходили в туалет, было страшно выйти. На этажах царила помойка, и это, к сожалению, считалось нормой. Можно было выходить из подъезда и разбрасывать ногами мусор, - говорит жилец дома и член правления ТСЖ  Анатолий Николаевич Кузнецов. - Сейчас ситуация поменялась. Редкий пьяница уже воспринимается как дикость, таких забирает полиция. А жители, даже девушки, не боятся выйти на шум и сделать замечание.

Если раньше на лестничной клетке гуляла компания, а жители сидели по квартирам и боялись выйти, или позвонить в полицию, то сейчас случайный пьяница, севший на ступеньках попить пива, получает замечания от жителей, которые вкладывают свои собственные деньги в благоустройство и ремонт. И ему становится некомфортно. Он встает и уходит из дома.

В доме пока нет свежего ремонта и новых почтовых ящиков, но, как оказалось, без видеонаблюдения все попытки благоустроить подъезд были бы бесполезной тратой денег.

Получается, что в каком доме или городе жить решают не власти, а каждый сам для себя ровно в тот момент, когда рука тянется выбросить бумажку под ноги и в голове мелькает мысль: «ай, ладно, хуже не будет от моей бумажки». И, конечно, с молчаливого согласия тех, кто видит, но проходит мимо.

Поэтому мы можем только предложить людям создать условия и возможности жить в чистоте, принимать их, или нет, решать каждому самостоятельно.

ТСЖ «Жукова 16»

 

 

Комментарии  

 
# sarat71 19.06.2017 23:43
В доме пока нет свежего ремонта и новых почтовых ящиков, но, как оказалось, без видеонаблюдения все попытки благоустроить подъезд были бы бесполезной тратой денег

так камеры не первый год стоят что сейчас то мешает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ... 30.06.2017 22:24
Цитирую sarat71:
В доме пока нет свежего ремонта и новых почтовых ящиков, но, как оказалось, без видеонаблюдения все попытки благоустроить подъезд были бы бесполезной тратой денег

так камеры не первый год стоят что сейчас то мешает.


С чего вы взяли, что не первый год? У вас сомнительные источники информации. И в тексте тем более написано, что они стоят несколько месяцев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ильдус 20.06.2017 22:32
Видать нужно было время пока все привыкнут. Это нормально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# sarat71 30.06.2017 16:40
Насколько нам известно таковых ТСН в Микрорайоне много. Про другие почему-то ничего не написано. Почему? Или денег со всех ТСН хватило только на 16 дом? Остальных домов очередь, когда подойдет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 30.06.2017 17:11
Читайте внимательнее:
"Жители дома №16 *** на собрании приняли решение поставить в доме камеры видеонаблюдения ."
Собирайтесь, скидывайтесь и устанавливайте камеры. А то привыкли за чужой счет шиковать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Забежалапосмотреть 21.07.2017 18:02
Цитирую Читатель:
Читайте внимательнее:
"Жители дома №16 *** на собрании приняли решение поставить в доме камеры видеонаблюдения ."
Собирайтесь, скидывайтесь и устанавливайте камеры. А то привыкли за чужой счет шиковать!



Кто привык?! Когда привык?! Ни с кем не путаете?)) Не помню такого, чтоб шиковали, да ещё и за чужой счёт.))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Дмитрий Першин 30.06.2017 20:05
Потому что у каждого ТСН свой бюджет, свой план работ, свой тариф утвержденный собственниками. Утвердят другие видокамеры или гранит итальянский в подъезде все будет сделано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Дмитрий Першин 30.06.2017 20:30
И да свой расчетный счет, поэтому деньги с других ТСН на чужой дом не могут быт потрачены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления