О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Чайный гриб (Kambucha)

Просмотреть все объявления от Дмитрий
Этот напиток, по отзывам многих, является поистине лечебным и даже «чудодейственным» настоем, применимым ко многим сферам жизнедеятельности нашего организма.

Польза, по мнению врачей, кроется в вырабатываемой микроорганизмами специфической кислоте, которая просто так в теле человека не вырабатывается. Она способна наладить обменные процессы и улучшить пищеварение. Комбуча насыщена множеством полезных кислот, например, молочной, щавелевой, лимонной, фосфорной, а также содержит в больших количествах витамины группы В и С. Стоит ли говорить, что все эти составляющие крайне благоприятно влияют на здоровье ногтей и волос?

Кроме того, положительное воздействие потребление этого напитка, как было выявлено, проецируется на целые системы, в том числе:

1. Пищеварительную — ускоряет метаболизм, чем в какой-то степени способствует похудению и снижению аппетита, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает при запорах и диарее. С профилактическими целями рекомендуется пить настой чайного гриба по утрам и вечерам натощак. Это очень полезно, поскольку подготавливает пищеварительную систему к дневным нагрузкам.
2. Мочеполовую — благоприятно влияет на работу почек и печени;
3. Сердечно-сосудистую — зафиксировано, что чайный квас нормализует уровень холестерина, а также артериальное давление, а витамины, содержащиеся в нем положительно влияют на укрепление стенок сосудов, полезен при гипертонии;
4. Нервную — например, выявлено его благоприятное воздействие при склеротических заболеваниях и неврозах, напиток обладает природным эффектом успокоительного. Этот напиток успокаивает, тонизирует и снимает умственное переутомление.


Осенью его рекомендуется использовать как профилактическое средство в борьбе против острых респираторно-вирусных инфекций. Этот необычный с виду гриб является замечательным средством для профилактики ревмокардита, атеросклероза и полиартрита. Настой дает великолепный эффект при лечении хронического насморка, ангины. При бактериальной дизентерии комбуча дает результаты даже лучшие, чем при использовании медикаментов.

Все, что важно знать про чайный гриб: польза и вред
Сохранить
pixabay.com
Лишь в том случае, если же принять такой настой перед сном, он успокоит нервы, продезинфицирует желудок и улучшит сон.

Средство прекрасно влияет на кожу как у женщин, так и у мужчин: содержащиеся кислоты несут этому самому большому органу человека антивозрастной эффект, избавляют от пигментных пятен и морщин. Но и для молодой кожи хлебный квас также полезен: ферменты, содержащиеся в напитке, защищают кожу от воспалений, благоприятно влияет на шрамы и неровности.

Глюкуроновая является детоксикантом для человеческого организма, с помощью нее выводят шлаки и токсины.

Кроме того, комбучу можно назвать природным антибиотиком, обладающим противовоспалительным действием. Настой комбучи стоит употреблять после приема тяжелых медицинских препаратов и после перенесенных болезней, ведь он способен быть отличным восстанавливающим эффектом и быстро нормализует природную микрофлору желудка. Его применяют как народное средство для лечения гриппа и простудных заболеваний, а также при хронических заболеваниях носа и горла.

Тонизирующие и укрепляющие свойства напитка сравниваются с природным энергетиком.

Наружное применение
Но и это еще не все! По отзывам, непосредственно организм чайного гриба лечит грибок на ногтях. На пораженный участок необходимо прикладывать кусочек нижнего слоя комбучи. То же средство применяется для лечения таких кожных заболеваний, как аллергии, бородавки.

Вросший ноготь лечат компрессом. Берут нижний слой и небольшим куском оборачивают больное место, накрывается пленкой, а сверху надевается 2 носка. После 3-х процедур ситуация значительно улучшится.

Еще настой чайной медузы прекрасно справляется с проблемами кожи головы, таких как перхоть, себорея и т.п. Его втирают в корни или используют в качестве ополаскивателя.

Один из вариантов маски с применением настоя
Возьми один стакан напитка и немного прогрей его, но не доводи до кипения. Добавь пару столовых ложек меда, а когда смесь остынет — один желток. Нанеси смесь на голову хотя бы на 15–20 минут, а затем смой с применением шампуня и ополаскивателя.

Также невероятно популярны маски для лица с настоем. Чтобы тонизировать и подтянуть кожу, некоторые промокают в растворе небольшой кусок ткани из микрофибры или марли, а затем накладывают на лицо на полчаса. Обладательницы жирной кожи могут смело использовать настой в качестве лосьона и протирать им кожу 2–3 раза в день.

Рекомендуем использовать этот напиток в скрабирующей маске для кожи:
Смешай две–три столовые ложки кофейной гущи, две ложки жидкого меда и три–четыре ложки настоя. Втирай в кожу во время приема душа пару–тройку раз в неделю.

При сильно ороговевшей коже, этот продукт брожения можно использовать как маску для ног. В литр готовой комбучи ступни отпускаются на 20–30 минут, процедуру повторяют еженедельно.

А что насчет пользы чайного гриба для организма женщины?

Считается, что регулярное употребление этого, как нам уже кажется, чудодейственного напитка, уменьшает действие предменструального синдрома, а еще избавляет от молочницы (даже в хронической стадии!). Он благоприятно воздействует на микрофлору влагалища и предотвращается воспалительные процессы. Если нет противопоказаний со стороны врача, комбуча также благоприятно воздействует на беременных женщин.

Если нет противопоказаний, этот чудодейственный настой можно употреблять три раза в день за час до еды или через час — полтора после приема пищи.
Цена:  100 рублей.
Контактная информация:Имя: Дмитирий
89198524685
nopic
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления